年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

西盟:发布橙色预警 积极做好强降水天气服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月13日15:38
分享到:

  中国气象报通讯员苏云军报道 9月6日夜间至12日云南省西盟县出现大到暴雨、局部暴雨的强降水天气过程,期间全县累积降雨量超过300毫米的有3站。最大累积降雨量出现在勐卡社区,降水量为310.6毫米。

  针对此次强降水天气过程,西盟县气象局共发布暴雨橙色预警信号2期、黄色预警信号3期、蓝色预警信号6期,雷电黄色预警信号3期,联合县水务局、县国土资源局发布山洪地质灾害预警4期。气象部门发布雨情通报短信21条,并通过手机短信、微博、微信、传真等手段将预警信息传递到社会公众手中,为政府部门组织防汛救灾,人民群众防灾自救提供了科学的依据。降水过程结束后,西盟县气象局将积极协助民政部门做好事后灾情调查与评估工作。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图