年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

丰宁:气象服务护航环中国公路自行车赛

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月13日15:44
分享到:

  中国气象报通讯员王玉玲报道 9月10日,2017年环中国国际公路自行车赛承德皇家御道暨国家1号风景大道赛段在河北丰宁大汗行宫景区鸣枪开赛。丰宁县气象局提供优质气象服务,全程为大赛保驾护航。

  为确保气象保障任务的顺利完成,丰宁县气象局成立气象保障小组,自9月4日起密切关注天气演变,每天下午16时向组委会提供《2017环中国国际自行车公路赛气象专题服务材料》,并及时发布短信预警信息。在承德市气象台的指导下,提供9日、10日精细化预报,包括天空状况、风向风速、气温、相对湿度、人体舒适度及紫外线强度。

  根据预报研判,10日上午将有降雨天气过程,该信息受到了大赛组委会的高度重视,并做了充分准备。比赛当天,来自5大洲22支顶级车队132名职业车手在雨中竞技,由于预报精准,选手准备到位,后勤保障及时,比赛顺利完成。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图