年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

揭阳:推进提高综合防灾能力“四个一”建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月13日15:53
分享到:

  中国气象报通讯员吴泽耿报道 日前,广东省揭阳市气象局印发《提高综合防灾能力“四个一”建设指导意见》(以下简称《意见》),推进提高全市综合防灾能力建设。

  《意见》明确了“四个一”的工作任务:一是成立一个管理机构,市、县在建设突发事件预警信息发布中心的基础上,成立综合的防灾减灾管理机构;二是建立一个指挥平台,建立综合防灾减灾指挥管理和信息发布平台;三是打造信息发布“一张网”,建成市、县、镇、村四级预警信息发布体系,打造纵向到底、横向到边的预警信息发布“一张网”;四是形成数据共享“一张图”,形成涵盖重点目标、重大危险源、应急队伍、应急资源、应急预案等各类应急基础数据信息共享“一张图”。

  《意见》强调了加强组织领导、落实财政保障、纳入评估考核等三项保障措施。

  (责任编辑:叶海英)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图