年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

瑞丽:召开乡镇气象信息服务站业务培训会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月14日11:24
分享到:

  中国气象报通讯员杨丽霞报道 9月12日,由云南省瑞丽市召开了2017年乡镇气象信息服务站业务培训会。全市3乡3镇两个农场分管领导及气象信息服务站站长参加了培训,学习了《瑞丽市气象灾害应急准备工作达标管理办法(试行)》。

会议要求各乡镇积极做好气象灾害应急准备工作,建立健全组织机构,落实专人负责,积极申报认证。市气象局工作人员对认证工作进行了业务培训,对应急认证工作进行了安排部署。培训进一步规范信息服务站业务工作,提高及时准确接收、分发和应用气象灾害预警信息的能力;促进气象灾害应急准备工作的落实,进一步推进农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设。

  据介绍,2016年,瑞丽市各乡镇、农场已全部建成了气象信息服务站,为更好地发挥乡镇气象信息服务站职能,有效提高农村气象灾害应急防御能力。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图