年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

巫山:深入贫困乡镇调研气象保障服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月14日15:58
分享到:

  中国气象报通讯员罗艺报道 9月13日,重庆市巫山县气象局组织工作组深入双龙镇开展脱贫攻坚气象保障服务工作调研。工作人人员在了解双龙镇基本情况和致贫原因后,与相关领导就标准化气象灾害防御乡镇建设、防灾减灾、气象为农服务及旅游气象等方面进行了深入交流探讨,同时实地查看了双龙镇气象灾害预警预防工作站、预警平台、预警信息传播等设备运行情况。巫山县局将根据实际情况,制定双龙镇脱贫攻坚气象保障服务工作方案,积极对接帮扶计划,认真做好脱贫攻坚气象保障服务工作。

  据介绍,双龙镇位于巫山县西北部,距县城水域里程15公里,陆域里程60公里,幅员面积141.9平方公里。属移民乡镇,涉及移民2311人。全镇有10个贫困村,建卡贫困户1728户6299人,2017年要实现全镇整体脱贫摘帽。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图