年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

平凉:气象住建联合开展城市气象灾害防御

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月14日15:59
分享到:

  中国气象报通讯员王洋 刘小金 于仕琪报道 近日,甘肃省平凉市气象局与市住建局本着“优势互补、合作共赢、信息共享、服务公众”的原则,签署联合开展城市气象灾害防御工作合作协议,旨在共同推进气象灾害防御工作。

  根据协议,双方联合开展城市排水防涝风险普查,联合开展城市强降水精细化预报预警技术研究,联合开展城市内涝气象风险预报预警服务,合作建立完善城市内涝应急联动机制,加强城市规划建设和防灾减灾技术合作,联合建设城市内涝气象监测站网等六方面工作。双方约定成立城市气象灾害防御工作协调领导小组,建立双方定期互访和交流机制,定期召开联席会议,研究重大合作事项,检查、总结并部署年度合作相关工作,就共同关心的问题联合组织专家考察、调研。

  协议的签订将进一步深化住建和气象部门的合作,充分发挥气象部门在气象预报、气候变化工作领域方面的人才和技术优势,增强气象预报服务于城市防灾减灾能力。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图