年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

镇赉:完成“智慧气象信息员平台”培训

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月14日16:01
分享到:

  中国气象报通讯员范生晔 记者张晓霞报道 近日,吉林省镇赉县气象局服务人员对全县11个乡镇、7个场站、10个社区和教育系统共360多名气象信息员进行了培训,进一步加强县、乡、村及各部门气象信息员的管理,让广大气象信息员能够方便、快捷、不受时间、地点等限制,及时为周边人群传递各类预报预警等气象信息,有效防御气象灾害发生。

  此前,镇赉县政府办公室专门下发了“关于印发镇赉县开展‘智慧气象信息员平台’培训方案的通知”到各乡镇场(站)、教育系统和社区,明确要求各部门、各乡镇要密切配合气象部门完成信息员培训工作。县气象局管理员制作了简单易学易懂课件,打印二维码、购买了流量卡,现场为培训人提供二维码和流量。为了提高信息员应用钉钉软件的活跃度,达到全员培训,镇赉局还及时开展了“掌上”培训,即建立镇赉气象信息员微信群,通过微信群、电话等方式,为没能参加培训的人员开展“掌上”培训。

  目前,镇赉拥有智能手机的信息员共有267人,激活人数239人,激活率达89.51%,仍有部分信息员在核实、更新中。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图