年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

永德:多部门签订防灾减灾合作协议

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月29日15:46
分享到:

  中国气象报通讯员邵世美报道 近日,云南省永德县气象局与县民政、水务、国土、农业局共同签订防灾减灾工作合作协议。

  根据协议,各方一致同意建立长期、稳定的全面合作伙伴关系,共同服务全县国民经济和社会发展。主要合作内容包括:建立信息共享机制,成立永德县气象为农服务工作领导小组和农业气象专家咨询委员会,联合开展农业气象业务服务方面的科学研究,联合发布春耕春播、秋收秋种等关键农事季节农业气象服务产品;加强气象灾害的监测预报预警能力,充分发挥气象资源在防灾减灾中的作用,建立信息共享平台;联合开展气象灾害调查、评估,提出防灾救灾建议,强化应急响应联动工作,共同建立国家突发事件预警信息发布系统、农村气象综合信息服务系统、电视天气预报节目、企信通等多渠道信息发布平台。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图