年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

富源:召开气象为农服务及防灾减灾工作联席会议

来源:中国气象报社   发布时间:2017年09月30日16:02
分享到:

  中国气象报通讯员高梅 余芳艳报道 近日,云南省富源县召开气象为农服务及防灾减灾专家联盟联席会议,气象、国土、农业、林业、水务等部门20余名专家参加座谈,共同探讨气象与涉农涉灾部门共享共建合作新机制。

  会议介绍了近年来富源县气象灾害、气象为农服务工作情况、2017年汛期气象服务概况及气象与各部门合作情况。各部门专家结合本部门实际,畅谈气象服务需求,对今后气象为农服务及防灾减灾工作达成共识:加强部门沟通与协作,建立共享共建机制,以科技创新为引领,不断提高服务能力;结合需求有针对性地开展气象服务工作,逐步拓展服务内容的广度和深度;加强下乡实地考察力度,提高服务产品的针对性和适用性。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图