年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

普宁:大力推进“钉钉智慧信息员平台”应用

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月11日09:29
分享到:

  中国气象报通讯员黄培枫 林志坚报道 近日,广东省普宁市气象局联合普宁联通公司召开乡镇气象服务站业务培训会,推广 “钉钉”智慧气象信息员管理平台。会上,联通公司相关技术人员对 “钉钉”平台各项功能及使用技巧进行详细介绍,并现场演示平台操作。来自全市各乡镇场街道气象信息服务站气象协理员等30多人参加了培训。业务培训会有利于进一步规范对气象信息员队伍的管理,完善基层气象防灾减灾体系建设,打通气象服务“最后一公里”。

  钉钉智慧信息员平台是2016年由中国气象局减灾司组织开发,由公共气象服务中心承建,基于“钉钉”技术面向全国气象信息员发布预警和上报灾情的统一平台,该平台与突发事件预警信息发布系统对接,除各地气象灾害预警外,还可以接收各级政府部门发布的各类预警信息,可以更高效、精准地实现了对所辖地区应急责任人和信息员的消息及时传递,进一步完善了基层气象防灾减灾体系。

  (责任编辑:叶海英)

 

  相关新闻

分享到:

  精彩热图