年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

秦皇岛:多部门联合检查 确保企业防雷安全

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月11日10:51
分享到:

  中国气象报通讯员吴丽侠 戴玮报道 近日,河北省秦皇岛市气象局参加了全市2017年度第一次跨部门联合“双随机、一公开”检查,共对25家行业企业的防雷安全管理和气象灾害防御进行了抽查。

  参加联合检查的单位有市食品和市场监管局、市地税局、市房产局、市气象局、市安监局、市人社局。抽查对象以秦皇岛市市场主体名录库为基数,由市双随办在“河北省双随机与双告知综合系统”中随机抽取被检查企业名单,主要为房地产开发、餐饮行业、涉危涉爆企业、人事代理、中介组织等行业企业。

  在联合抽查工作中,各部门将服务与监管相统一,检查人员在监督检查工作中廉政执法,依法行政,切实增强检查活动的集约性、简便性与有效性,避免增加企业负担。同时提高了服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。

  此次“双随机”联合抽查工作,涉及广大企业,通过宣传使社会公众了解并主动参与抽查活动,积极举报企业违法经营行为。联合抽查工作结束后,各部门及时公示抽查结果,促进形成企业诚信自律的社会氛围。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图