年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

那曲:气象信息服务站覆盖全地区114个乡镇

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月11日10:51
分享到:

  中国气象报通讯员田浩宇报道 2017年,按照中央财政“三农”服务专项部署,西藏自治区那曲地区建成65个乡镇气象信息服务站,实现全地区114个乡镇全覆盖。

  自2013年首次获批中央财政“三农”专项建设以来,依托乡镇农牧综合服务中心,那曲地区气象部门逐年推进完成114个乡镇气象信息服务站建设,各站已投入运行。同时,那曲地区气象局致力于气象防灾减灾体系建设,积极研发县乡级公共气象服务平台,强化服务的时效性与准确性;通过各级地方政府主导,建立了地、县、乡镇的气象信息员队伍;协调成立各级气象防灾减灾指挥部,完善气象灾害应急预案,制定村级行动计划等,从政府层面强化了气象为农牧服务政策支撑。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图