年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

天水:花牛苹果获气候品质“特优”认证标识

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月11日11:20
分享到:

  中国气象报通讯员王小巍 王兴 于仕琪报道 近日,花牛苹果气候品质认证报告论证会在天水市召开。西北区域气候中心、甘肃省天水市气象局、天水师范学院、天水市果树研究所、秦州区果业局等单位的相关专家对观测程序、试验过程和评估结论进行充分论证,最终确定天水市麦积区花牛镇南山坪和烟坪梁两个生产基地的花牛苹果气候品质等级为“特优”。

  花牛苹果是产于甘肃省天水市的元帅系列优良品种,为中国国家地理标志的产品之一。今年年初,西北区域气候中心与天水农试站积极联系生产企业,确定认证园区,并开始对果树进行挂牌对比观测,记录整个生长期的生长情况和园区范围内发生的干旱、高温、冰雹等灾害。天水市农试站结合拥有的多年苹果物候观测资料和服务经验,西北区域气候中心按照已有的认证指标,联合制作气候品质认证报告。

  经过认证的苹果拥有西北区域气候中心颁发的认证标签和证书,大大提升了市场竞争力。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图