年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

和平:气象部门与供电部门加强应急联动工作

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月11日17:01
分享到:

  中国气象报通讯员谢玉仙报道 近日,广东省和平县气象局与广东电网有限责任公司河源和平供电局签订应急联动协议,双方充分发挥各自优势,加强沟通,切实落实因气象灾害引发的电力事故的预警和应对工作,共同维护本地区用电环境,保障全县电力供应稳定运行。

  根据协议,县气象局要及时、准确向县供电部门发布重大气象灾害预报预警信息,县供电局要及时反馈由气象灾害引发的电力安全事故相关信息。要建立气象灾害易引发重大电力安全事故重点单位数据库,县气象局要在上述单位区域增设自动气象观测站点,并积极开展有针对性的气象服务。要联合加强防雷安全监督检查、气象灾害事故安全大检查。共同做好气象灾害事故救援指挥协调工作,共同实施应急平台的互联互通保障工作,并建立定期会晤与热线联系机制。要进一步加强气象灾害预警及应急救援、培训、演练合作机制建设,共同提高气象灾害事故综合应急处置能力。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图