年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

庆云:深入田间调查连阴雨对农业影响

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月12日14:32
分享到:

  中国气象报通讯员胡玲报道 10月7日至10日,山东省庆云县出现连阴雨天气,累积降水量57.0毫米。针对此次连阴雨天气,庆云县气象局联合县农业部门,组织服务人员赴该县崔口镇、严务乡部分村社区及种植大户,对三秋生产情况实地走访调查,着重查看了夏玉米收获、冬小麦播种、及大棚蔬菜生长状况,并听取了种植户对气象服务需求。

  通过走访调查,服务人员了解到,农业生产受连阴雨天气影响不大,当前秋收基本结束,秋播正好开始,已播种小麦雨后墒情适宜出苗,未播种地块晴好天气后,墒情正适宜播种。但由于气温低、日照少,对大棚作物及秋收作物晾晒不宜。气象服务人员将《近期天气趋势预报》送到农户手中,建议农民朋友抓住近期晴好天气,做好秋收、晾晒、入库等工作。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图