年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

望江:农田小气候观测站助力脱贫攻坚

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月12日14:32
分享到:

  中国气象报通讯员胡照锁报道 近日,安徽望江县鸦滩镇油茶种植基地小气候观测站正式开工建设。油茶种植是鸦滩镇脱贫攻坚引进的重点扶贫项目,在保障农民持续性增收方面发挥着重要作用。

  小气候观测站将实时监测并存储传输种植基地的温度、湿度、气压、风向风速和雨量等数据,可为种植基地在气象灾害防御、灌溉、温湿调控、施肥、通风等方面提供科学依据。

  小气候观测站采用先进的气象传感器、数据采集器、控制处理器、无线传输技术,全天候24小时不间断监测,气象要素数据及时传至气象业务综合处理平台,实现监测与传输同步进行,藉此掌握的农业活动第一手资料,将用于研究天气要素对油茶的影响,为进一步推广油茶种植提供科学决策。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图