年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

烟台:联合果业专家现场指导苹果收获果树管理

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月12日14:33
分享到:

气象服务人员在果园查看苹果长势。常静 摄影

气象服务人员在市场向果农了解服务需求。常静 摄影

  中国气象报通讯员常静 郭磊报道 10月11日,山东省烟台市气象局联合栖霞市果业发展局,到臧家庄镇苹果主产区现场指导果农科学收储苹果。

  今年苹果生长季前期干旱、后期多雨,对质量有一定不利影响。目前,即将进入苹果收获期,结合天气趋势,专家们通过现场交流指导果农合理收获,加强采摘后果树管理,为安全过冬打好基础。

  栖霞是烟台苹果的主产地,2016年烟台苹果以126.01亿元的品牌价值,连续八年蝉联中国果品区域公用品牌价值榜榜首,是国内唯一一个过百亿的果业区域品牌。烟台市气象部门通过构建林果业气象服务中心,完善果业观测系统、预报预警系统、高度融合服务等手段,不断提升果业气象服务水平。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

分享到:

  精彩热图