年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

浦城:全力以赴助力首届“桂香浦城”旅游节

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月12日17:58
分享到:

  中国气象报通讯员徐正芬 郑家毅报道 由福建省南平市浦城县委县政府主办的首届浦城丹桂文化旅游节于10月1—3日举行。气象部门为了做好文化旅游节期间气象保障服务各项工作,预防和减少不利天气产生的影响,积极主动与各有关部门对接服务需求,针对性地制定了旅游节气象保障服务实施方案,及时准确发布服务产品。

  9月26日起旅游节气象保障服务全面启动。期间,浦城县气象局主动加强与市局互动会商,加密关注和研判天气形势。县气象局每天准时向组委会、策划公司及有关部门滚动制作发布浦城未来72小时天气预报,并通过短信、邮件、微信、微博、浦城政府门户网站等多渠道及网络互动平台发布预报信息。针对10月3日可能出现的强对流天气,气象局提前预报,主动跟进,及时增加天气实况、预警和服务提示,为应对突发天气可能产生的影响提供准确的决策气象服务支持。精确、及时、细致的预报服务,立体、多元化的服务手段,较好的保障了旅游节期间气象工作,特别是精细化的服务流程获得了有关部门的认可。

  (责任编辑:唐淼)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图