年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

长治:部门合作打造旅游气象服务品牌

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月09日11:11
分享到:

  中国气象报记者程玉斌 通讯员李绍魁报道 11月6日,山西省长治市气象局与市旅游发展委员会签署合作协议,打造“三色旅游”精品服务。协议的签署将进一步推动旅游气象观测、预报和服务技术的发展,不断提高长治旅游专业气象服务能力。

  两部门主要合作内容包括:建立气象灾害预警信息绿色通道;开展重点旅游景区气象灾害风险评估,旅游部门根据评估结果制定景区气象灾害应急预案,并加强相关灾害避险场所建设;重大节假日期间,气象部门根据需求开展专题监测预报服务;升级旅游气象监测系统。

  近年来,两部门在景区气象灾害防御、旅游气象信息发布、旅游气象服务试点示范区等方面开展合作,已建立起运转有效的联合观测、信息共享、合作研发和沟通交流机制。

  “三色旅游”是指以太行山八路军总部为主的敌后抗日战争根据地红色旅游,以壶关太行山大峡谷为主的青山绿水之绿色旅游,以炎帝神农氏在上党地区活动足迹为主的农耕文明之古色旅游。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图