年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

白银:召开气象防灾减灾多部门联络员会议

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月10日13:51
分享到:

  中国气象报通员张晓芬 于仕琪报道 近日,甘肃省白银市气象防灾减灾办公室组织召开气象防灾减灾多部门联络员会议,市民政局、农牧局、水务局、国土局、环保局、气象局等单位的相关负责人参加会议。

  会议总结了气象防灾减灾方面的部门联动情况,分析了气象灾害防御多部门联动经验,通报了2017年白银市天气气候特点和未来天气形势。各单位代表结合部门实际,围绕防灾减灾、应急联动等工作提出意见建议,特别是民政部门希望加大灾情共享的力度。

  会议达成共识:一是不断完善部门联动合作机制,加强在信息共享、应急预案对接、预警信息传递等方面的协作力度;二是发挥部门互补优势,不断深化合作方式和服务内容,加强技术共享;三是加强气象灾害防御部门联络员的联系、交流、协调,以联络员为纽带及时了解各部门对气象服务信息的需求、意见和建议,不断完善服务措施和办法,提升联防能力。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图