年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

杭州:凭身份证就可办理 气象审批更高效便民

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月10日13:52
分享到:

  中国气象报通讯员崔洁报道 11月2日,浙江省杭州市“最多跑一次”改革专题组办公室宣布,“气象证明”、“雷电灾害鉴定”等203项行政审批事项仅凭身份证就可以办理。

  今年以来,杭州气象部门扎实推进“最多跑一次”改革。按照省、市服务审批事项“最多跑一次”的便民利民改革要求和“一切为了群众”的服务理念,主动压缩承诺时限,优化精简办理流程,全部8项气象服务审批办事事项100%实现“最多跑一次”,并达到“四星办理”要求,即市民审批事项先通过网上申报,审批窗口先对其网上报送资料进行审核,通过审核后,办事人即到即取,同时所有的办结事项均已实现快递送达。“如果有市民当天来到窗口办理审批事项,窗口也可为市民提供即件即办服务,立等可取。”市民行政审批窗口负责气象事项审批工作人员表示。针对办事事项比较多的“气象证明”服务事项,采取“一个电话,气象证明送到家”的创新服务模式,工作人员代申报,证明文件邮寄送到家,办事人员坐在家中就可以轻松把事项搞定。

  截至10月30日,杭州市总计归集59个部门的218亿条数据,实现了36个部门的196亿条数据共享,这是新成立的杭州市数据资源管理局推进政府数据“最多跑一次”改革的一个大动作,也是市政府迈向全域数据共享的重要一步。杭州市气象部门将积极融入、不断深化“最多跑一次”改革工作,跑出为民服务加速度,真正达到提升效能、优化服务,以更优质、更便捷、更高效的审批服务不断提高市民对气象工作的满意度。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图