年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

滨海新区:预警信息发布系统向18个街镇延伸

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月10日16:46
分享到:

  中国气象报通讯员王佳 芦晓冰报道 近日,天津市滨海新区政府应急办与滨海新区气象局联合召开突发公共事件预警信息发布向基层延伸业务部署和培训会,总结新区突发事件预警信息发布工作进展情况及信息发布情况,推进预警信息发布系统向街镇延伸。

  会议要求,在11月底前实施完成18个街镇预警信息发布系统的建设安装工作,建立健全应急责任人制度,实现预警信息发布对上、对下、横向对接,构建“区—街道—社区—楼栋”四级防御应对体系;要推进预警信息发布系统技术创新应用,采用指纹识别、人脸识别等技术做到预警信息的安全传达。

  据悉,今年年初,滨海新区政府将“突发事件预警信息发布系统向街镇延伸”作为委托气象局督办的一项重点工作,并纳入对各街镇绩效考评指标体系。目前,滨海新区气象局完成了与政府应急办、安监局、水务局防汛办、公安局等10家单位的对接,新建了大屏幕会商系统,新增了街镇、社区及村的显示屏、大喇叭等设备142套,初步形成了覆盖全区的预警信息综合发布体系,具备了一旦市级平台出现故障情况进行全市预警信息发布的能力。

  会议还邀请到专家就突发公共事件预警信息制作发布流程、如何安装使用进行了详细讲解,通过技术培训为街镇延伸业务顺利实施及系统的安全有效运行奠定基础。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图