年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

承德:着力推进坝上生态建设气象服务水平提升

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月10日16:47
分享到:

  中国气象报通讯员于超报道 近日,河北省承德市气象局到农业、林业、林场、牧场等部门和单位了解服务需求,经专题研讨,形成了《关于围场坝上地区生态文明建设气象保障服务需求分析的报告》,明确了对塞罕坝机械林场和御道口牧场气象服务工作的发展规划。

  根据规划,针对坝上地区气象服务保障水平的现有条件,承德市气象局将结合河北省政府出台的《塞罕坝机械林场安全综合管理办法》等相关文件,加强气象灾害防御和生态环境保护修复、适应气候变化等领域的监测、预报、预警、评估、应急处置、决策支撑、管理评价等能力建设,建立较为完善的生态气象综合监测预警和评估业务体系,全面提升围场坝上地区生态文明建设气象保障服务水平。

  作为承德生态环境保护核心区和最前沿的围场坝上地区,担负着为京津地区构建生态屏障、阻挡风沙、涵养水源的重要责任。据了解,气象部门现已在御道口牧场建设六要素自动气象站一个,并同塞罕坝机械林场所属气象站保持密切的合作关系。目前,承德市气象局正借助围场坝上天气雷达站项目,同时着手升级现有自动气象站设备,增加新的观测项目,完善森林、草原、湿地生态观测系统和综合气象服务系统。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图