年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

聊城:积极服务全省危险化学品事故应急演练

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月06日15:23
分享到:

  中国气象报通讯员王建全 张新华 赵春芳报道 12月5日,山东省危险化学品事故综合应急演练在聊城市鲁西集团有限公司举行。省、市气象局等相关单位参与演练。

  当天上午9时45分,应急演练现场模拟鲁西化工工业园内甲基氯硅烷罐区储罐发生泄漏情景,现场冒出大量白色、褐色烟雾,中毒人员数量骤增。市气象局接到通知后立即进入应急状态,派出气象应急服务小分队和应急救援车,迅速抵达演习现场。气象应急人员反应迅速、行动快捷,6分钟内就完成了设备安装,并且在第一时间向指挥部报告温度、湿度、风向、风速等实时气象数据监测情况及建议撤离方向,其间还根据指挥部要求随时报告气象要素监测情况,体现高效的应急能力。

  10时40分,稀释、堵漏取得成功,演练取得预期效果。演练结束后,国家安全生产应急救援指挥中心副主任高光伟对此次应急演练作了点评,对此次演练过程中消防支队敢打敢拼的优良作风、市急救中心的精湛急救技能、气象应急服务的快速反应能力给予高度评价。

  (责任编辑:吴鹏)

分享到:

  精彩热图