年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

天长:气象现代化取得新进展

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月06日15:25
分享到:

  中国气象报通讯员丁杰报道 2017年,安徽省天长市气象局积极构建以政府为主导的工作机制,集中力量深入推进全市气象现代化建设取得新进展。

  一是气象工作纳入政府考核。市委市政府多次批示肯定气象工作,对照年度现代化考核细则,对气象现代化任务完成情况进行督查,同时还将气象工作纳入对乡镇的绩效考核。

  二是推进重点项目建设。将气象台站建设纳入市政府重点工程,启动“一站两址”项目:占地25.14亩的天长国家气象观测站年内投入使用;占地48.4亩的天长市气象防灾减灾科普公园年底开工建设。此外,还更新了5套四要素区域站,配置3套高速能见度仪。

  三是提升人影作业能力。建设人影标准化作业基地3个。其中在大通镇建设一个占地4.8亩的集移动车载雷达阵地、人影标准化作业基地、区域自动站、乡镇信息站、气象科普基地为一体的气象基地,实现“五站合一”。此外,还组建了一个地方作业人员小分队,购置4套人影设备。

  四是强化公共财政保障。天长市政府加大财政保障,将气象业务维持等纳入预算。

  (责任编辑:吴鹏)

  

  

  

分享到:

  精彩热图