年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

翁牛特旗:政府发文加强气象水利平台应用

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月06日16:08
分享到:

  中国气象报通讯员张彦辉报道 近日,内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗人民政府下发《关于加强翁牛特旗气象水利预警平台应用的通知》。通知要求,为提高全旗防灾减灾能力,充分发挥气象水利资源在防灾工作中的作用,建立旗、乡、村上下联动网络,各乡镇苏木(街道)人民政府要切实加强气象水利预警平台应用,及时准确获取预警信息,指导防灾避险工作。

  “翁牛特旗气象水利预警平台”是2016年旗气象局与旗水利局合作共享的成果,可对两部门的雨量自动站、天气雷达、决策产品等信息资源进行实时统一管理,实现信息共享显示和报警功能,有效提高预警时效,为政府决策提供依据。该系统经过今年汛期的试运行已经成为气象水利防汛值班不可或缺的工具。该平台在第41届辽冀蒙气象技术协作区学术年会中获得科技进步奖。

  (责任编辑:李响)

分享到:

  精彩热图