年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

连平:全方位推进气象法治建设

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月06日16:12
分享到:

  中国气象报通讯员刘志明报道 为深入贯彻落实全面依法治国方略要求,2017年广东省连平县气象局围绕气象事业发展主线,积极开展法治学习教育,努力夯实依法履职基础,多举措全方位推进气象法治建设。

  一是将气象法治知识列入县局党组中心组理论学习内容,强化领导干部的法治思维和法治意识,提升法治水平。二是组织开展干部职工学法普法活动,通过集中授课、自主学习、统一考试等方式,增强干部职工学法守法意识和法治工作能力。三是向社会公布气象权责清单,全面落实行政许可窗口统一办理,规范权力公开透明运行。四是深化防雷减灾体制改革,推动政府出台规范性文件,做好优化建设工程防雷许可有关工作。五是建立防雷安全管理工作部门间联席会议制度,积极开展部门联合执法行动,加强事中事后监管,确保气象社会管理依法履职。六是加强气象普法宣传,积极利用世界气象日、防灾减灾日、国家宪法日、安全生产月等活动及微信微博等媒体平台大力开展气象法治知识宣传,增强社会公众的气象法律意识和法治观念。

  (责任编辑:吴鹏)

分享到:

  精彩热图