年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

三门峡:开展冬季果园管理直通式气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月07日14:01
分享到:

  中国气象报通讯员张燕燕报道 近期,河南省三门峡市多晴好天气,正是开展冬季果园管理的好时节。12月6日,三门峡市气象局服务人员到陕州区张村乡南沟村国家级苹果示范园开展冬季果园管理气象服务,并进行服务需求调研。

  当日,园区技术人员正在对果树进行冬季修剪及树干涂白工作,气象服务人员实地查看了果树生长情况及土壤墒情,与园区技术人员就冬季果园管理和气象服务需求进行交流,并为他们送上《农用天气预报》《特色农业专题气象服务》等材料,指导果园根据近期天气形势加强管理。

  据园区技术人员介绍,冬季气温、降水在一定程度上影响来年果树产量,冬季管理是全年生产的重要环节。适时施肥、树形修剪、清园等冬季管理可以有效改善通风透光条件,减少病虫越冬基数,确保果树安全越冬。气象服务人员建议,前期降水偏少,部分地区已出现轻度干旱,未来一周雨雪少,多晴好天气,要灌好封冻水,做好病虫害防治工作。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图