年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

明光:两部门联合开展防雷安全生产专项执法

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月08日10:22
分享到:

  中国气象报通讯员蒋晓武 龚炜报道 近日,安徽省明光市安监局和市气象局联合印发防雷安全生产联合执法工作方案,进一步加强安全监管执法工作,提高防雷安全管理水平和事故防控能力,促进安全生产形势稳定。

  根据方案,两部门从五个方面推进联合执法,一是安全生产责任制落实,强化属地管理和部门监管责任;二是深入开展隐患排查整治、重点行业领域防雷安全专项整治;三是按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”严格监管执法;四是落实防雷安全风险防控防范制度措施;五是狠抓问题和隐患整改,深入开展防雷安全专项治理。两部门共筑行业主管责任、部门监管责任、企业主体责任的责任网,把防雷安全生产责任传导到最基层。

  通过联合执法,两部门督促企业进一步做好防雷安全生产管理责任落实、风险管控工作,抓好安全生产灾害风险评估和排查工作,尤其是提升气象防灾减灾意识和能力。

   (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图