年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

吴江:推进防雷中介机构信用管理规范化

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月10日11:11
分享到:

  中国气象报通讯员汤小红报道 2017年12月,《苏州市吴江区防雷装置检测中介机构信用评价实施细则(试行)》通过区法制办规范性文件合法性审查并实施,推动防雷检测中介市场健康有序发展。

  根据《细则》,防雷检测中介机构纳入吴江区中介办信用管理,对防雷检测中介机构实行市场准入制、备案公示制、联合检查制、信用等级制和信息公开制,建立防雷中介服务长效监管机制、信息公开和诚信评价制度,逐步形成服务全面、管理有序、自律规范的现代防雷中介服务体系。截至2017年12月31日,已有7家中介机构进行了“双备案”。

  吴江区政府自2007年发布《关于清理整顿规范社会中介机构的实施意见》、《吴江市中介机构管理办法》等地方性政策法规文件,吴江中介管理已经逐步发展出一套成熟的运作体系。依靠地方政府中介管理的成熟体系,借鉴地方政府中介管理的经验、做法,建立适应气象部门发展的防雷中介服务长效监管机制,是落实气象部门社会管理责任、保障国家公共安全和人民生命财产安全的有效手段。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图