年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

临城:心系百姓解民忧 真帮实扶成果丰

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月08日09:18
分享到:

  中国气象报通讯员姜丹报道 近日,河北省邢台市临城县磁窑沟村两委班子成员和村民代表一行六人,把制作的“心系百姓解民忧,真帮实扶成果丰”的锦旗送到临城县气象局局长张炳炉手里,感谢两年来气象局及其驻村工作队对该村的帮扶工作。

  磁窑沟村有贫困户121户,435人,是临城县5个深度贫困村之一。该村党支部还曾被评定为基层“软弱涣散党组织”,两年来,临城县气象局派出扶贫工作队深入田间地头践行:“百姓的需要就是我们工作的目标”这一宗旨,除了结对帮扶外,还通过开展果木、蔬菜技术培训,引进布娃娃厂,建立光伏发电项目等扶贫措施,让每个贫困户和全体村民都受益。

  如今,该村拥有了林果种植、养殖、布娃娃加工厂、光伏发电四方面的经济来源,全村面貌发生了翻天覆地的变化,曾经的泥泞小路变成了柏油路,曾经的荒野山岗变成了果木林立,到去年11月份,全村基本实现脱贫目标。

  村支书林庆杰说:“村里面貌大改变,得感谢气象局张局长和驻村工作队两年来的帮扶,没有他们真帮实扶,就没有我们村现在丰收的成果。头两天,张局长还入村给我们宣讲十九大精神,他用朴实的语言进行深入浅出的讲解,使我们进一步了解十九大精神对于我们农村的重大意义,使我们心里更加敞亮,干劲十足。近年来,通过气象局的产业帮扶,增加了我村自身的造血功能,增加了我们打赢脱贫攻坚战的信心,我们有信心把磁窑沟村从曾经的贫困村变成远近闻名的美丽乡村。”

  张炳炉说:“通过近两年的帮扶工作,我们和大家有了深厚的情谊,即使扶贫工作通过专家组验收,我们也保持密切联系与沟通,临城县气象局将一如既往的支持村里的各项工作,大家共同努力把磁窑沟村建设的更好!”

  临城县气象局还将继续发挥气象部门“智囊团”作用,下大力气发挥好科技支撑作用,为农民从事农业生产提供防灾减灾的科学支撑,助力精准扶贫。

  (责任编辑:叶海英)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图