年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

石林:积极应对低温雨雪冰冻天气

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月08日11:13
分享到:

  中国气象报通讯员何苑寅报道 受强冷空气影响,1月31日开始,云南省石林县出现大范围强降温降雨天气,过程期间县城最低气温降至零下1.6℃,圭山镇三角水库最低气温为零下5.8℃,高海拔地区出现雨夹雪,部分路段出现道路结冰。

  针对此次降温天气,石林县气象局高度重视,积极组织做好监测预报预警服务工作。业务值班人员严密监视天气演变,加强与省、市气象台的会商,根据区域自动站实时监测情况,及时对未来预计出现的低温雨雪天气、道路结冰等天气进行了预警。截至2月7日,气象部门共发布重要天气消息1期、寒潮蓝色预警7期、道路结冰黄色预警7期、每日气象通报7期。为县委、政府提供专业的气象保障服务的同时,提醒相关部门积极应对此次雨雪冰冻对交通、农业等带来的不利影响,多部门联合开展冻害防御工作;另外,通过石林电视台、电话、短信、电子显示屏等多渠道向社会公众滚动发布最新天气消息,特别提醒公众出行注意交通安全以及防寒保暖。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图