年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

哈密:多部门共研服务需求 全力做好防灾减灾工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月08日14:33
分享到:

  中国气象报通讯员石侃报道 2月6日,新疆维吾尔自治区哈密市气象局邀请市应急办、经信委、公安局、安监局、旅游局、交通运输局等部门参加气象服务需求座谈会。各单位紧密围绕哈密作为丝绸之路经济带核心区重要增长极,结合其经济社会发展特点,就如何开展气象服务进行了深入探讨。

  与会代表建议,要提高极端天气监测预警精准度,及时准确提供服务信息;强化部门合作和联动机制,细化重大天气应对措施,联合对外发布信息;加强信息共享,整合利用资源、避免重复建设;对特种行业开展“点对点”专项服务,做好精细化预报;打造一条哈密矿区气象服务带,保障安全生产。

  此次气象服务需求座谈会不仅加深了气象部门与相关部门的沟通了解,还使气象服务能够紧密结合哈密经济社会发展需求,提升决策服务效益,切实做好气象防灾减灾救灾工作。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图