年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

通道:联合多部门开展乡村消防安全生产大检查

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月08日14:35
分享到:

  中国气象报通讯员罗强报道 2月7日,湖南省通道侗族自治县气象局联合县统战部、农业局、安监局等部门开展对安全生产联系乡镇菁芜洲部分村寨进行消防安全大检查。此次检查主要查看村级消防栓、灭火器材是否保护完好,责任人员及村级安全员是否会使用灭火器材,消防通道是否畅通,农户家用电线是否安全等,检查过程中,让村级安全员进行了现场消防操作演示。经检查组仔细检查,发现部分消防栓腐蚀严重,水压不够,针对发现的问题,工作人员现场向村级责任人员进行讲解、并要求进行立即整改,及时消除隐患,让老百姓过一个祥和幸福的春季。通过此次检查,及时发现和整改隐患,切实维护了群众的生命财产安全,同时与群众开展现场面对面的消防安全宣传教育,提高了群众的消防安全意识,取得了较好的社会效果。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图