年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

上杭:气象农业部门合作服务当地特色农业

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月09日16:57
分享到:

  中国气象报通讯员胡思明 黄昀报道 2月9日,福建省上杭县气象局工作人员和县农业局专家前往上杭新德里现代农业基地——柚子湾现代农业基地,联合开展气象科技服务和农业科技服务。联合服务队现场查看了红棉、三红蜜柚的生长情况及近期剪枝情况,了解近期持续性强冷空气对生长的影响。

  据了解,该基地为福建省农业厅、福建农林大学“红棉、三红蜜柚种植及培育示范基地”,也是福建农林大学和龙岩学院的产学研基地,目前种植300多亩红棉、三红蜜柚,为上杭县单户规模较大的特色产业种植户。2018年上杭县气象和农业部门为响应中央振兴乡村战略,将开展合作积极为该县特色产业提供点对点服务。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图