年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

咸丰:开展茶叶栽培培训 以产业促脱贫

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月09日16:58
分享到:

  中国气象报通讯员李鑫报道 2月5日至7日,湖北省咸丰县气象局驻村工作队在小村乡田坝村组织精准扶贫茶叶产业培训会,邀请县茶叶局专家就茶叶栽培技术开展专题培训。

  据介绍,县气象局驻村工作队协同村委对田坝村产业发展进行了深度调研,围绕本村产业发展现状,积极谋划产业发展,进一步优化产业。截至2017年底,对建档立卡贫困户家庭发展茶叶400亩,其中新发展100亩、引导茶农完成茶园改造300亩,提升田坝优质茶叶品种;红衣花叶种植面积达620亩;天麻、白术等中药520亩;同时根据部分贫困群众实际,引导群众自力更生,养殖生猪。通过国家系列惠农政策的落实和积极引导,贫困群众的自力意识得到提高,脱贫意识和愿望进一步增强。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图