年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

柘城:颁布实施气象探测环境保护专项规划

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月07日16:28
分享到:

  中国气象报通讯员徐凤梅 郝从征报道 日前,河南省柘城县政府印发了《柘城县气象台站气象探测环境保护专项规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确了气象探测环境保护的范围和标准,确定以柘城国家一般气象观测站为基点,半径800米范围内为保护区,并将各乡镇区域自动气象站纳入规划保护范围,禁止实施危害气象台站探测环境的行为,对破坏气象探测环境的行为将依法查处。

  据悉,随着城乡一体化和新农村的快速发展,土地资源愈显紧缺珍贵,楼层越盖越高,气象探测环境保护需要做好长远规划,为此,柘城县气象局多次与县规划局、住建局、国土局、环保局等研讨协商,以气象相关法律法规为基准,充分征求各部门意见和建议,最终修改完善形成规划并报县政府研究同意。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图