年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

柘城:智慧气象助力乡村振兴战略

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月08日11:07
分享到:

  中国气象报通讯员郝从征报道 “你们这个设备让我们的基地科技感爆棚!现在棚外的温度和风力风向,棚里的温度、湿度、二氧化碳浓度、光照情况都能在门口的电子显示屏上滚动显示,再也不用挨个进棚人工测量了,省时省劲省工效率高。”提起河南省商丘市柘城县气象局实施的“三农项目”,洪恩乡柿黄集村支部余书记赞不绝口,“你们这个电子显示屏还能自动显示每天的天气预报,对我们温棚的生产管理、防灾减灾帮助很大。”

  据介绍,河南省商丘市是农业大市,“三农”工作向来是重中之重,商丘市柘城县气象局优先为“三农”发展提供智慧型气象服务,助力当地实施乡村振兴战略。在当地,这样的例子不少,智慧气象建设的功效正逐步显现,正在形成气象部门助力当地实施乡村振兴战略的重要法宝。通过《2017年三农专项建设方案》的实施,气象部门已经为柘城县多个高标准良田和温棚产业基地建成现代化智慧型多要素区域自动气象站、温棚小气候自动气象监测站、气象电子显示屏,有力提高了群众进行农业管理的科技水平。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图