年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

龙口:海洋牧场下水 气象服务“保驾护航”

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月08日11:10
分享到:

  中国气象报通讯员马瑞强报道 近日,山东龙口基地启动中集来福士三座自升式海洋牧场平台下水作业。本次下水实现了一次下潜,三座平台同时下水,单项目下水成本同比降低30%以上。至此,龙口基地今年首次项目下水作业顺利完成,三座平台也将于近期视天气情况托航至船东指定海域,并完成站桩交付。

  此次三座平台同时下水,气象部门全力做好全程气象监测和天气会商,重点加强大雾、大风等恶劣天气对下水影响分析和预警服务,及时将气象预报信息发到相关部门负责人,积极提供趋利避害、防灾减灾的具体措施和对策建议,下一步双方将建立和完善常态化的信息共享和沟通机制,共同提高应对不利天气的风险管理能力,确保海上安全。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图