年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

惠州:认真部署汛期准备工作 开展综合大检查

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月08日11:11
分享到:

  中国气象报通讯员谢丽聪 沈瑾报道 为切实做好今年汛期气象业务服务和安全生产等各项工作,近日,广东省惠州市气象局组成4个检查组分赴各县区检查指导汛前准备工作。汛期检查组通过听取汇报、实地查看等方式进行摸底检查,确保汛期各项准备工作落实到位。检查组对照《2018年广东省汛期综合大检查方案》对全市各级台站预报预测、应急与减灾服务、安全生产及气象宣传、人事、保密管理、党建工作、防雷措施等方面汛前准备情况逐一检查,对存在的问题提出了相应的整改意见,并督促各级单位进一步强化汛前准备工作,确保全市气象部门领导干部和人员在思想、人员、技术、制度等方面做好汛期防灾减灾和气象服务准备工作,力争汛期气象服务万无一失。检查组还对部分县区的乡镇气象服务站进行了抽查,确保“六个一”“三个有”标准落实到位。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图