年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

焉耆:“小喇叭”深入村户 开展春季气象服务工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月09日11:15
分享到:

  中国气象报通讯员王坤报道 3月8日,新疆维吾尔自治区焉耆回族自治县气象局工作人员走进县人民广播电台,把2018年春季气候特点、近期天气状况预测及春季生产建议,发布到全县的“小喇叭”中。让广大农户利用“小喇叭”中的天气预报及气象为农服务,结合各自实际情况抓住有利时机做好春耕春播及其他工作。

  据介绍,此前,焉耆县为适应当地农、林和畜牧业发展需求,更好地转变农、林、畜牧业生产和发展方式,助其增产增收,为各乡、镇、场的各村每户安装了“小喇叭”。此次,县气象局根据“小喇叭”细网格分布特点,利用“小喇叭”中的春季气象服务信息覆盖面广,对做好今春焉耆县农、林、畜牧业各项生产工作起到积极指导和促进作用。

(责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图