年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

渭源:多举措保障春耕春播气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月09日11:16
分享到:

  中国气象报通讯员于仕琪 齐晓声报道 近日,甘肃省定西市渭源县气象局周密部署,多举措做好春耕春播气象服务工作,确保春耕春播工作合理有序进行。县气象局组织业务人员深入田间地头,对大田进行了土壤墒情和苗情普查,深入了解种植户对气象服务的需求和春耕春播情况,有针对性地制作气象服务材料,并第一时间将数据信息传递到农户手中,提高气象服务的时效。气象部门加强天气监测和预报预警,密切关注春季干旱、强降温、霜冻等灾害性天气对农业生产的不利影响,充分利用电视、广播、短信、微博、微信公众号等多种渠道发布农业气象服务产品、灾害预警、防御措施和生产建议等农用实用综合信息,切实做好全县春耕春播气象服务工作。人影部门密切监视天气条件,抢抓有利时机,开展人工增雨作业。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图