当前位置:首页 > 基层台站

临沧:开展小水电站气象服务需求调研

发布时间:2018年03月15日11:05 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员段永平报道 3月12日,云南省临沧市气象局组织科技服务人员到云县罗闸河小水电站开展气象服务需求调研。

  气象科技服务人员结合实例,向水电站负责人和安全管理人员阐明灾害性天气对水电站安全运行的危害,详细介绍气象部门水电服务产品以及服务情况。水电站负责人介绍了灾害性天气防范应对和汛期安全情况。双方交流探讨了气象预报预警服务内容和方式,明确将建立完善沟通联系和应急联动机制,提高应对气候变化能力和水平。

  据悉,目前临沧市共运行有85座小型水电站,在建22座。气象部门将以罗闸河小水电站为试点,逐步开展对其余小水电站的气象服务需求调研,并总结经验,根据需求不断丰富服务产品及内容,不断改进服务方式,实现全市小水电站气象服务全覆盖。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

相关新闻:
扫一扫分享至朋友圈