年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

北镇:精细化气象服务助力马拉松赛

来源:中国气象报社   发布时间:2018年05月25日15:37
分享到:

  中国气象报通讯员常松报道 5月20日8时,锦州北镇“金农杯”御路半程马拉松赛举行,辽宁省北镇市气象局为赛事顺利举行提供精细化气象服务保障。

  北镇市气象局成立气象服务保障领导小组,从5月14日开始,每天14时通过北镇市电视台发布未来一周的天气预报信息;从5月18日开始每天下午通过手机短信向赛事组委会成员、赛段工作人员和赛事志愿者发布天气趋势预测,对未来3天的天气状况、气温、湿度等气象要素进行预报预测;比赛当天从7时开始,发布1小时气温、湿度、气压、风向、风速、能见度天气实况。在5月14日马拉松赛协调会上,市气象局针对比赛日当天做出预报,报送组委会和有关部门。

  赛事期间,市气象局共发送气象服务专报12期,利用手机短信、电视媒体发布气象服务信息,为马拉松赛事顺利进行,提供了切实可靠的气象保障,得到了组委会的好评。

  (责任编辑:赖敏)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图