年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

平罗:建成优质粮食特色农业小气候观测站

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月15日09:44
分享到:

  中国气象报通讯员张慧报道 近日,宁夏回族自治区平罗县气象局在通伏乡银丰村、头闸镇西永惠村、渠口乡交集村、城关镇沿河村及姚伏镇张家墩村建成了5套小气候观测站和实景观测系统。5个站点能够实现优质水稻、小麦、制种玉米、设施农业核心种植区农业气象服务小气候观测及实景观测,提高农业气象小气候观测和作物生长状况、灾害发生情况的自动监测及数据收集处理分析能力。

  该项目的落实为平罗县“一优四特”产业气象服务的开展奠定了基础,增加了气象服务内容的科技含量,提高了对外服务的积极性和主动性。该项目将于7月中旬完成与自治区气象局综合数据库无缝对接,正式投入业务应用。

  (责任编辑:颜昕)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图