年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

涞源县多部门联合开展山洪灾害转移安置演练

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月09日16:08
分享到:

  中国气象报通讯员唐训全报道 6月25日,河北省涞源县应急办联合县防汛办、气象局及北石佛乡政府在马庄村开展山洪灾害转移安置演练。

  此次演练模拟北石佛乡马庄村遭受强降雨袭击,引发山洪灾害、发生险情,直接威胁周边群众的生命财产安全。随着气象预警信号的发出,应急预案正式启动,在指挥部的统一调度下,应急小组迅速赶赴集合地点开展抢险救援,15分钟之内赶赴灾害现场组织群众安全转移、逃生自救、紧急救援受伤群众,直到预警解除的全过程。整个演练过程紧张有序、有条不紊,所有演练项目在40分钟内完成。

  通过此次演练,增强了群众对山洪灾害的防范意识和自保能力,充分查找防汛转移安置预案在实际操作中存在的薄弱环节,有效检验了气象部门防汛应急响应能力,使气象服务人员在极端天气情况下的应急工作和应对能力得到进一步提升。

  (责任编辑:张明禄)

分享到:

  精彩热图