年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

余庆:积极做好玉笏山景区防雷安全服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月09日16:49
分享到:

  中国气象报通讯员涂仁忠报道 日前,贵州省余庆县县长王飞要求尽快解决玉笏山景区防雷安全问题,同时明确所需资金由县财政解决。

  由于山体较周围高,山顶寺庙修建之初未采取防雷措施,近三年来先后发生多次雷击事故,造成电器及通信设备破坏,损失数万元,幸无人员伤亡。县政协委员胡前、蒋兴梅、释果庆提交提案,建议尽快解决玉笏山景区防雷安全问题。

  玉笏山景区位于余庆县城城郊西北大门两公里处,占地面积10平方公里,是余庆旅游的集散地。景区最高峰玉笏山海拔871.3米,山顶建有寺庙,四周是森林,森林面积2240余亩,游客每年多达数万人。

  王飞曾于今年年初前往调研,认真听取寺庙住持及林业、气象等相关部门工作汇报,并要求县气象局具体负责提出解决方案。余庆县气象局主要负责人及防雷专家先后两次前往玉笏山景区实地调研,分析发生雷击的原因,并委托专业的防雷工程公司制作方案预算并上报县政府。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图