年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

贵阳:《放气球的人》纪录片引社会广泛关注

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月10日17:17
分享到:

  中国气象报记者石奎报道 7月7日至8日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵州省贵阳市召开。贵阳市气象局联合贵州电视台制作的纪录片《放气球的人》在论坛十周年之夜上获得国内外论坛嘉宾好评。

  《放气球的人》讲述了贵阳气象站高空探测工程师闵昌红33年来放探空气球的故事。贵州省副省长卢雍政、省委宣传部对该部纪录片非常满意,并通过生态文明会组委会邀请闵昌红前往参加了活动典礼并致辞。

  在论坛十周年之夜上,世界自然保护联盟总裁兼理事会主席、生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜分别为闵昌红等6位生态文明建设的奉献者颁发十周年纪念牌。

  《放气球的人》纪录片一经播出,引起各家媒体广泛关注,贵州电视台、贵州日报、贵州都市报、今贵州等媒体均进行采访报道。视频上线一天,仅新浪微博浏览次数达12万。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图