年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

黄山:开展月潭水库气象服务需求调研

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月09日17:20
分享到:

  中国气象报通讯员刘丽琴 吴诚报道 近日,安徽省黄山市气象局业务服务人员到月潭水库开展气象服务需求调研。

  业务服务人员结合实例,向水库负责人和安全管理人员阐明灾害性天气对库区工程和移民搬迁的影响,详细介绍气象部门服务产品以及服务情况;水库负责人介绍了灾害性天气防范应对情况。双方交流探讨了气象预报预警服务内容和方式,明确将建立完善沟通联系和应急联动机制,提高防灾减灾能力和水平。

  据悉,目前黄山市共建有中小型水库232座,在建的月潭水库是“十三五”期间国家重大水利工程之一。气象部门将以月潭水库为试点,逐步开展对其余水库、水电站的气象服务需求调研,并总结经验,根据需求不断丰富服务产品及内容,不断改进服务方式,实现全市水库、水电站气象服务全覆盖。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图