年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

偃师:以农民丰收节庆祝活动为契机开展科普宣传

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月30日15:40
分享到:

  中国气象报通讯员郑晓颖报道 8月26日上午,河南省偃师市缑氏镇健稷农业科技园热闹非凡,有1300余名果农代表、农企人员及外地客商参加的该市首届中国农民丰收节庆祝活动举行。活动现场,红色条幅下的气象为农服务台吸引不少群众前来咨询,现场准备的500余份气象科普资料广受欢迎。

  偃师有小麦良种、无公害蔬菜、鲜食葡萄、花卉苗木等四大优势产业,特别是鲜食葡萄产业,形成了以缑氏镇为中心、辐射4个镇的长达20里的葡萄长廊。为做好为农服务工作,近年来,偃师市气象局在主要产业区建设了4个农作物实景观测站、5个小气候观测站、10个多要素区域自动气象观测站,对作物及环境气象状况开展常年观测,该局业务技术人员定期不定期到田间地头走访种植户和“农民专家”,逐步总结出了当地葡萄、小麦等全生长发育期气象指标、病虫害预防周历和周年气象服务大纲,并面向广大种植户开展直通式服务。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图